十宗罪

類別:出版小說    點擊:871846    字數:660592    授權:駐站作品

    這篇寫了一些什么樣的人呢?

    寫的是:警察、強奸殺人犯、毀容者、盜賊、異裝癖、非主流少年、碎尸者、流浪漢、賭鬼、賣腎的人、變態殺手、色狼、乞丐頭子、精神病患者、一天到晚跪在街頭的人……

    從上帝的角度來說,這些人也是我們的兄弟、姐妹、父母、夫妻、兒女。

    我要將他們攏入懷中,如同簇擁的仙人球收攏花苞,然后將手中的黑暗呈現在世人面前。

    我使用血跡斑斑的語言和銹跡斑斑的文字,從被人遺忘的天天踩著的鋪路石下汲取營養,來完成這部將在地獄和天堂同時暢銷的書。

    對于黑暗的探索,從未放棄。為了學習飛翔,我拜魚為師。我寫作的時候,頭頂沒有太陽,所以我坐在黑暗之中,點燃了自己。借著這點卑微之光,走進地獄深處。正如我在《罪全書》的序言里所說的那樣:嘗嘗天堂里的蘋果有什么了不起,我要嘗嘗地獄里的蘋果。黑暗里有黑色的火焰,只有目光敏銳的人才可以捕捉到。有時我們的眼睛可以看見宇宙,卻看不見社會底層最悲慘的世界。

    此篇可以視作《罪全書》的姊妹篇。

    多少個無眠的夜晚,一個巨人,站在街頭,牽著木馬,等它開花。

    我寫作,我就是上帝,我赦免一切人,一切罪。

    本文根據真實案件改編而成,涉案地名人名均為化名。十個恐怖變態的兇殺案,就發生在我們身邊,每一個都是曾被媒體嚴密封鎖,當局諱莫如深的奇案大案。出于善意的提醒,膽小者勿看,未成年者勿看,心臟病患者勿看——這絕不是危言聳聽!

最新章節

第186章 寄生蟲子 >>

貓臉老太能推算別人的命運,也能預知自己的死期。 魏鐵匠選擇在公安局殺人,也知道自己難逃一死,其實,他早就準備好了。 魏鐵匠家的院子很少有人進去,他平時在農村集市上以販賣農具為生,南屋是廚房,西廂房放著鐮刀、鋤……

《十宗罪》 的書評區

最新評論(0)

精品評論(0)

表情您還可以輸入150