摩訶般若鈔經

類別:經典讀物    點擊:28    字數:46320    授權:授權作品

    一時佛住王舍城耆崛山中,共摩訶比丘僧大數五千分,皆是阿羅漢——諸漏已盡無復煩惱,心得好解脫、慧得好解脫,其心調柔軟摩訶那伽,所作已辦,棄擔能擔逮得己利,盡諸有結,正智已得解脫——唯阿難在學地得須陀洹。復有五百比丘尼、優婆塞、優婆夷等,皆得圣諦。復有菩薩摩訶薩——皆得陀羅尼及諸三昧行,空、無相、無作,已得等忍、得無閡陀羅尼,悉是五通,言必信受無復懈怠,已舍利養名聞,說法無所悕望,度深法忍得無畏力,過諸事,一切業障悉得解脫。巧說因緣法。從阿僧祇劫以來發大誓愿,顏色和悅,常先問訊,所語不粗,于大眾中而無所畏。

最新章節

第13章 釋提桓因品 >>

釋提桓因。從眾會中白佛言。甚深甚深者般若波羅蜜。天中天。難了菩薩事之為恍忽。其有德人。聞般若波羅蜜者。便書持學其福不小。佛語拘翼。若閻浮利人。都皆持十善。其功德百倍千倍萬倍萬億倍巨億倍。若復過是不啻。不如善男子善女人。聞……

《摩訶般若鈔經》 的書評區

最新評論(0)

精品評論(0)

表情您還可以輸入150